Приготовление прикорма для детей в виде каш



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей


Каши для детей грудного возраста можно готовить не только крупяные, но и из муки (гречневой, рисовой, овсяной и т. п.).

Каша прикорм

Каша, вводимая детям впервые, готовится сначала на половинном разведении молока, полужидкой консистенции (5-6% крупы или муки по отношению к готовой каше). Через 3-4 дня количество молока повышается до 65-70%, а в последующее время для детей старше 5 месяцев каша готовится на цельном молоке.

Сахар вводится в количестве 5-6%, масло - от 3 до 5%. Взамен масла в первом полугодии жизни желательно добавлять сливки - сухие 10-12% или жидкие до 20-25% в зависимости от содержания в них жира.

Вода на выкипание при изготовлении каши на цельном молоке вводится в различных количествах в зависимости от времени размягчения крупяного или мучного изделия.

На каждые 100 г каши добавляется вода на выкипание:

  • при использовании любого вида муки от 10 до 15 мл,
  • при варке манной каши 10-20 мл,
  • при использовании овсяной или рисовой крупы до 40-50 мл.

Приготовление каш дома для детей

Перейдя по ссылкам ниже - вы можете ознакомиться с примерными технологиями приготовления прикорма в виде каш для детей, самостоятельно в домашней обстановке.







Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:
Метки: каша, прикорм

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓