|
|||
Приготовление прикорма для детей в виде кашКарта раздела: Методики приготовления пищи для детей Каши для детей грудного возраста можно готовить не только крупяные, но и из муки (гречневой, рисовой, овсяной и т. п.). Каша, вводимая детям впервые, готовится сначала на половинном разведении молока, полужидкой консистенции (5-6% крупы или муки по отношению к готовой каше). Через 3-4 дня количество молока повышается до 65-70%, а в последующее время для детей старше 5 месяцев каша готовится на цельном молоке. Сахар вводится в количестве 5-6%, масло - от 3 до 5%. Взамен масла в первом полугодии жизни желательно добавлять сливки - сухие 10-12% или жидкие до 20-25% в зависимости от содержания в них жира. Вода на выкипание при изготовлении каши на цельном молоке вводится в различных количествах в зависимости от времени размягчения крупяного или мучного изделия. На каждые 100 г каши добавляется вода на выкипание:
Приготовление каш дома для детейПерейдя по ссылкам ниже - вы можете ознакомиться с примерными технологиями приготовления прикорма в виде каш для детей, самостоятельно в домашней обстановке.
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Рекомендуем
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
||
|
|||