Методика првильного разведения молока водой или отварами для детей

Разведения молока водой или отварами для детей



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей

Разведения молока водой или отварами являются наиболее распространенными видами пищи, применяемыми для питания детей, примерно, до 4 месяцев жизни. Детям старше 4 месяцев разведенное на 1/3 или 1/4 объема молоко применяется только временно по лечебным показаниям, например, когда ребенок страдает поносом или при нарушениях обмена веществ, при экссудативном диатезе.

Методика првильного разведения молока

Из разведений молока наиболее часто применяется с овсяным, рисовым или гречневым отваром и 5% сахара. На 1 л смеси берется 2/3 молока (670мл), 50 мл сахарного сиропа и остальное количество до литра доливается отваром. В смеси молока берется половина объема пищи, т.е. на литр смеси, 500 мл молока, далее вводится 50 мл сахарного сиропа или 50 г сахара и остальное количество доливается до литра отваром.

Все указанные части соединяются между собой в кастрюле, размешиваются и далее эта смесь разливается в бутылочки в тех количествах, которые назначены ребенку на каждое кормление.

Бутылочки закрываются плотными ватными пробками и ставятся в водяную баню с горячей водой (кастрюлю). Кастрюля ставится на огонь и вода в ней доводится до кипения. После 5-минутного кипения бутылочки охлаждаются и хранятся в холодном месте до их использования.

Если к смеси врач рекомендует добавлять сливки по 5-10 или 15 мл на каждое кормление, мать может вводить их или при изготовлении пищи или, если сливки ей удобно приобретать в магазине в более поздние часы, она может их добавлять в пищу ребенка перед самым кормлением его. Бутылочку со сливками мать может пастеризовать точно так же, как это указано для смесей.


Как приготовить молоко с сахаром для детей первого года.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: молоко

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓