Методика приготовления слизистых отваров для детей



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей


Отвары используют в случаях крайней необходимости приготовления в домашних условиях так называемых В-смесей, т. е. разведение цельного молока или кефира (2 части молока, 1 часть отвара), используемых в качестве заменителей женского молока при полном отсутствии современных заменителей промышленного выпуска.

Слизистые отвары используются главным образом при изготовлении разведений молока. Добавление к молоку крупяных или мучных отваров способствует образованию более нежных и рыхлых хлопьев белка казеина при свертывании его в желудке.

Введение отваров из овсянки, геркулеса, перловой или гречневой крупы или муки обогащает смеси витаминами группы В, которые содержатся в зерновых продуктах и переходят в отвар при варке их.

Наибольшее количество витамина группы В может содержать отвар, приготовленный из пшеничных отрубей.

Методика приготовления отваров

Просеивание муки для приготовления отвара

Методика приготовления отваров из всех видов крупы одинакова, но продолжительность варки различна, так как одни крупы разбухают и размягчаются быстрее, другие медленнее. Для более быстрого размягчения крупы и перехода ее крахмала в клейстеризированную форму (это и обуславливает накопление слизистых веществ) в отваре перед варкой крупу на 4 часа замачивают в холодной кипяченой воде. Перед замачиванием крупа тщательно моется.

Отвары делят на простые и концентрированные.

Как приготовить слизистые отвары для детей







Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:
Метки: отвар

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓