Сквашенные смеси - методики приготовления



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей


Особенности приготовления кефира

Особенности которые обязательно необходимо учитывать для приготовления кефира для детей грудного возраста заключается в том, что он:

  • после смешивания молока с закваской должен разливаться по бутылочкам в тех количествах, которые ребенку назначены врачом на каждое кормление;
  • весь инвентарь, который используется при изготовлении кефира, подвергается тщательной обработке;
  • бутылочки, в которые наливается кефир, предварительно стерилизуются или, в крайнем случае, кипятятся;
  • ложки, мешалки, тарелки или блюдца, на которые кладется инвентарь при его употреблении в процессе изготовления пищи, должны быть тщательно прокипячены;
  • руки лица, соприкасающегося с инвентарем, тщательно моются;
  • грибки при их промывании и других операциях берутся только ложкой, а не руками;
  • молоко берется по возможности свежее и перед заквашиванием пастеризуется при температуре 94-96°С в бутылочках и только в крайнем случае - кипятится в кастрюле.

Методики приготовления кефира и закваски для кефира

  • Приготовление закваски для кефира из сухих кефирных зерен
  • Приготовление кефира на закваске из сухих зерен
  • Приготовление кефира без кефирных зерен
  • Необходимо знать:
    Многие знают о полезных для здоровья свойствах кефира. Но мало кто задумывается о том вреде который заключен в этот привычный напиток. Прчитать о Вреде от кефира.

    Сквашенные смеси - как приготовить дома

    Ознакомившись с данным разделом сайта Вы узнаете как правильно готовить сквашенные смеси такие как: кефир, ацидофилин, пахтанье, лактобацилиновую простоквашу.

    




    Вы сейчас здесь:
    Рекомендуем
    Для идеальной кухни:
    Метки: кефир

    НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

    ↑ Наверх ↑

    <- Назад

    Комментарии ↓