|
|||
Приготоление прикормов-пюре для детейКарта раздела: Методики приготовления пищи для детей Прикорм-пюре из овощейПрикорм-пюре из картофеля, цветной капусты и зеленого горошка - технология приготовления. Цветная капуста погружается после мойки ее на 1\2 часа в холодную подсоленную воду, после чего ополаскивается, режется на дольки и опускается в кипяток. Одновременно моется, очищается и измельчается картофель, который вводится в кастрюлю с капустой через 15 минут, варка капусты и картофеля проводится до мягкости, если зеленый горошек используется консервированный, он вводится за 5-10 минут до окончания варки. Все овощи протираются в горячем виде, в пюре добавляется навар, молоко или сливки, масло, после чего вся масса тщательно взбивается. Разрыхленное пюре, продолжая взбивать, ставят на огонь и доводят до кипения. Соотношения используемых овощей могут быть различные:
Зеленый горошек может использоваться в виде готового пюре.
Приготовление пюре домаПерейдя по ссылкам ниже - вы можете ознакомиться с другими примерными технологиями приготовления прикорма для детей в виде пюре в домашней обстановке.
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Рекомендуем
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: прикорм |
||
|
|||