Прикормы-пюре для детей - технологии приготовления.

Приготоление прикормов-пюре для детей



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей


Прикорм-пюре из овощей

Прикорм-пюре из картофеля, цветной капусты и зеленого горошка - технология приготовления.

Цветная капуста погружается после мойки ее на 1\2 часа в холодную подсоленную воду, после чего ополаскивается, режется на дольки и опускается в кипяток. Одновременно моется, очищается и измельчается картофель, который вводится в кастрюлю с капустой через 15 минут, варка капусты и картофеля проводится до мягкости, если зеленый горошек используется консервированный, он вводится за 5-10 минут до окончания варки.

Овощное пюре

Все овощи протираются в горячем виде, в пюре добавляется навар, молоко или сливки, масло, после чего вся масса тщательно взбивается. Разрыхленное пюре, продолжая взбивать, ставят на огонь и доводят до кипения.

Соотношения используемых овощей могут быть различные:

  1. все овощи могут быть взяты в равных количествах
  2. или в таких соотношениях:
    • картофель - 50%,
    • цветная капуста - 25%,
    • зеленый горошек - 25%.

Зеленый горошек может использоваться в виде готового пюре.

  • Молоко вводится в количестве 25-20% или сливки взамен молока 20-15%
  • масло 3-5%,.

Приготовление пюре дома

Перейдя по ссылкам ниже - вы можете ознакомиться с другими примерными технологиями приготовления прикорма для детей в виде пюре в домашней обстановке.







Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: прикорм

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓