Белковая пища (творог для детей) - применение в питании детей

Белковая пища (творог для детей) - применение в питании детей



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей


Из молочных продуктов, применяемых в раннем детском возрасте, наибольшее количество белка имеет творог. Как лечебную пищу творог наиболее часто применяют у детей грудного возраста, приготовляемый за счет осаждения белков молока солями кальция.

Такой творог применяется как составная часть многих лечебных смесей, а иногда и физиологических. Он добавляется детям уже в первые месяцы жизни к женскому молоку, когда ребенок на одной материнской пище не дает правильного развития или достаточного нарастания веса.

Детям старше 5 месяцев его вводят в каши и овощные пюре. Широкое применение кальцийный творог получил и в питании детей старше года при заболеваниях, сопровождающихся поносами, при туберкулезе, а также при поражениях печени. Творог с солями кальция, как правило, готовится из цельного (не обезжиренного) молока. По химическому составу он близко подходит к творогу, изготовляемому кислотным способом, но отличается от него пресным вкусом и большим содержанием кальция.

Многие дети неохотно едят такой творог вследствие его пресного вкуса, в этих случаях он может вводиться в сочетании с другими видами пищи, с фруктовыми соками и пюре, некоторыми овощными пюре (тыквенные, морковные, из цветной капусты, картофельное и т. д.), со сметаной, кефиром, простоквашей, с кашами. Из такого творога можно делать пудинги, в которых разнообразие вкуса достигается введением различных продуктов: крупы, вермишели, фруктов, плодовых и овощных пюре и т.д.

Приготовление творога дома для детей

Приведем несколько способов которыми можно приготовить творог для детей прямо дома, в домашней обстановке.







Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓