Сливки в питании детей



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей


Для детей раннего возраста сливки наиболее часто используются как составная часть их пищи. Сливки добавляются:

Сливки

Наиболее часто сливки используются 10 и 20%-ной жирности. В молочных кухнях наиболее часто готовят сливки 10%-ной жирности.

Мать может пользоваться сливками, имеющимися в продаже в молочных или других магазинах. В магазинах сливки продаются 10, 20 и 30%-ной жирности.

Приобретенные в магазинах сливки, если их вводят в том или ином виде детям первого года жизни, рекомендуется подвергнуть пастеризации, как для молока и его разведений.

Если мать не имеет возможности приобрести сливки в магазине или молочной кухне, она может приготовить сливки сама.

Сухие сливки в детском питании

К смесям из молока или другим видам детской пищи можно вместо жидких добавлять сухие сливки, которые наиболее часто содержат 42-43 г жира (в 100 г сливок). Сухие сливки можно развести трехкратным количеством молока или воды и тогда добавлять столько же, сколько вводится жидких 10%-ных сливок. Для получения 20%-ных сливок они разводятся водой наполовину.

Если сливки вводятся в ту или иную пищу без предварительного разведения их водой количество сухого препарата берется в 3-4 раза меньше чем 10%-ных жидких сливок.

Сливки в домашних условиях, как приготовить





  • Методика приготовление сливок путем отстоя
    Если оставить молоко стоять, не размешивая его, жировые шарики начинают постепенно подниматься в верхние слои; через 10-12 часов половина всех жировых шариков молока окажется в верхней части сосуда.


Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓