Техника приготовления пахтанье

Техника приготовления пахтанье



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей


Так как лечебные свойства пищи из пахтанье основываются на достаточном содержании в ней белка и солей молока и на кислой реакции ее, то она в настоящее время заменяется кефиром, приготовленным на обезжиренном молоке. Если врач считает целесообразным вводить обезжиренный кефир не только с сахаром, но и с мукой, то эту муку можно добавить к молоку еще до его сквашивания кефирной закваской в количестве 1-2%.

Кефир с пониженным содержанием жира, но богатый солями и белком, можно получить следующим образом:

  • цельное жирное молоко пастеризуется, охлаждается и заквашивается кефирной закваской;
  • когда молоко свернется, верхний слой его снимается примерно на 1/3 объема.

В верхнем слое будет содержаться повышенное количество жира (8-10%) и его можно использовать для питания старших детей или взрослых. Оставшаяся часть будет содержать 1,2-1,3% жира, ее и можно использовать для ребенка, нуждающегося в обезжиренной пище, добавив к ней сахар в количестве 3 или 5%.

Пахтанье можно готовить и из сухого обезжиренного молока.

Все о пахтанье

  • Что такое пахтанье и целесообразность его применения
  • Пример применения детям пахтанье

  • 
Для идеальной кухни:
Метки: пахтанье

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓