Смеси с морковью - техника приготовления



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей

Морковь как продукт богатый солями калия, кальция и каротином, широко используется в питании детей раннего возраста.

Кальций моркови усваивается в такой же степени, как и из молока. Пектиновые вещества моркови оказывают благоприятное влияние на функцию кишечника не только здоровых детей, но и при наличии нарушенной моторной функции пищеварительного аппарата.

Морковь

Техника приготовления морковных смесей для детей:

500 г мелких и средних корней моркови моют, измельчают и тушат 50-60 минут с небольшим количеством воды. Разваренную до мягкости морковь протирают через сито, после чего к ней добавляют до 1 л кипяченую воду. Всю массу смешивают с сахаром (3-5%), разливают в бутылочки и пастеризуют в водяной бане или паровом шкафу при 95-100° 5 минут.

В таком виде смесь применяют при тяжелых диспепсиях и колитах. По мере улучшения состояния детей к этой смеси можно добавлять молоко от 25 до 75% или сливки в дозах от 5 до 30%.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: морковь

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓