Сахарный сироп - методика приготовления

Сахарный сироп - методика приготовления



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей

Во все виды детской пищи следует вводить самый чистый сахар, свободный от каких бы то ни было примесей. Сахар рафинад в этом отношении лучше сахарного песка. Если сахар-рафинад отсутствует, из сахарного песка предпочтительно приготовить сахарный сироп и его уже добавлять к детской пище.

Сахарный сироп

В молочных кухнях сахар ко всем смесям добавляется только в виде сахарного сиропа. Применение его имеет то преимущество, что он свободен не только от механических примесей, но и от микроорганизмов.

Для того, чтобы точно знать сколько с сиропом вводится граммов сахара, готовят его по определенному расчету:

  • к сахарному песку или сахару-рафинаду добавляется столько воды, чтобы получился сахарный сироп, в 100 мл которого содержалось бы 100 г сахара.

Для этого поступают следующим образом:

  • к точно отвешенному количеству сахара, например к 100 г,
  • добавляют 30 мл воды,
  • сахар с водой размешивается и нагревается до кипения на слабом огне при постоянном помешивании пока весь сахар не будет в воде растворен.

Закипевший сироп фильтруется через несколько слоев кипяченой марли или через небольшое сито и измеряется. Должно получиться столько миллилитров сиропа, сколько было взято граммов сахара, т.е. из 100 г сахара должно быть получено 100 мл сиропа. Если объем сиропа будет меньше 100 г, следует долить кипяченой воды до нужного объема.

Например:

  • взяли 200 г сахара,
  • прилили 60 мл воды,
  • вскипятили,
  • профильтровали и измерили.

Сиропа оказалось не 200 мл, а 180 мл: к этим 180 мл надо прибавить 20 мл воды. Уменьшение объема происходит вследствие выкипания воды.

Сахарный сироп можно готовить на 2-3 дня и в готовом виде добавлять к молоку или смеси перед их тепловой обработкой.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: сироп, сахар

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓