|
|||
Сахарный сироп - методика приготовленияКарта раздела: Методики приготовления пищи для детей Во все виды детской пищи следует вводить самый чистый сахар, свободный от каких бы то ни было примесей. Сахар рафинад в этом отношении лучше сахарного песка. Если сахар-рафинад отсутствует, из сахарного песка предпочтительно приготовить сахарный сироп и его уже добавлять к детской пище. В молочных кухнях сахар ко всем смесям добавляется только в виде сахарного сиропа. Применение его имеет то преимущество, что он свободен не только от механических примесей, но и от микроорганизмов. Для того, чтобы точно знать сколько с сиропом вводится граммов сахара, готовят его по определенному расчету:
Для этого поступают следующим образом:
Закипевший сироп фильтруется через несколько слоев кипяченой марли или через небольшое сито и измеряется. Должно получиться столько миллилитров сиропа, сколько было взято граммов сахара, т.е. из 100 г сахара должно быть получено 100 мл сиропа. Если объем сиропа будет меньше 100 г, следует долить кипяченой воды до нужного объема. Например:
Сиропа оказалось не 200 мл, а 180 мл: к этим 180 мл надо прибавить 20 мл воды. Уменьшение объема происходит вследствие выкипания воды. Сахарный сироп можно готовить на 2-3 дня и в готовом виде добавлять к молоку или смеси перед их тепловой обработкой. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
||
|
|||