Методика приготовления кефира без кефирных зерен



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей


Обращение с кефирными зернами в домашней обстановке довольно кропотливая работа, отнимающая у матери много времени. Если все же молочная кухня находится далеко и получение в ней кефира ежедневно отнимает много времени, можно брать кефир в молочной кухне или в магазине 1 раз в 7-10 дней, а в остальные дни готовить кефир дома самостоятельно.

В этих случаях из молочной кухни или из молочного магазина следует получить лишнюю бутылочку кефира и использовать ее как закваску для получения кефира к следующему дню.

Приготовление кефира

Закваска в этих случаях добавляется к молоку в таком же количестве, как и закваска из-под кефирных зерен при приготовлении кефира.

В последующие дни поступают так же: при изготовлении кефира берут лишнюю порцию для закваски.

Для закваски можно кефир готовить не в бутылочке, а в стакане или стеклянной банке, обязательно стерилизованных в духовке или прокипяченных.

Через 10 дней из магазина или молочной кухни следует снова получить свежую закваску, прошедшую через кефирные зерна и обогащенную таким образом теми микроорганизмами, которыми богаты "грибки".


Это нужно знать

Почему кефир не желательно давать детям? Почему кефир вреден младенцам?



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: кефир

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓