|
|||
Методика приготовления кефира без кефирных зеренКарта раздела: Методики приготовления пищи для детей Обращение с кефирными зернами в домашней обстановке довольно кропотливая работа, отнимающая у матери много времени. Если все же молочная кухня находится далеко и получение в ней кефира ежедневно отнимает много времени, можно брать кефир в молочной кухне или в магазине 1 раз в 7-10 дней, а в остальные дни готовить кефир дома самостоятельно. В этих случаях из молочной кухни или из молочного магазина следует получить лишнюю бутылочку кефира и использовать ее как закваску для получения кефира к следующему дню. Приготовление кефираЗакваска в этих случаях добавляется к молоку в таком же количестве, как и закваска из-под кефирных зерен при приготовлении кефира. В последующие дни поступают так же: при изготовлении кефира берут лишнюю порцию для закваски. Для закваски можно кефир готовить не в бутылочке, а в стакане или стеклянной банке, обязательно стерилизованных в духовке или прокипяченных. Через 10 дней из магазина или молочной кухни следует снова получить свежую закваску, прошедшую через кефирные зерна и обогащенную таким образом теми микроорганизмами, которыми богаты "грибки". Это нужно знатьПочему кефир не желательно давать детям? Почему кефир вреден младенцам? |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: кефир |
||
|
|||