Кабачки фаршированные рисом

Кабачки фаршированные рисом

Для приготовления кабачков фаршированных рисом для детей, нам понадобится:

Норма продуктов рассчитана на 2 порции кабачков.

  • Кабачки - 250 г;
  • Рис - 20 г;
  • Яйцо - 0,5-1 шт.;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Сметана - 50 г.

Выход 1 порции фаршированных рисом кабачков - 150 г.

Кабачок вымыть, очистить от кожицы, с одного конца сделать срез, удалить столовой ложкой рыхлую сердцевину с семенами и наполнить кабачок фаршем.

Положить фаршированный кабачок в глубокую продолговатую посуду (утятницу), полить сметаной и поставить в горячий духовой шкаф, запечь до готовности, чтобы кабачок не подгорел, время от времени надо подливать на него сверху 1-2 столовых ложки горячей воды или соуса, взяв его со дна посуды, где запекается кабачок.

Для фарша сварить рис, соединить с маслом и рубленым яйцом, сваренным вкрутую. Готовый кабачок разрезать поперек кружками и положить на тарелку, сверху полить соком, в котором он запекался.

Совет: как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Другие рецепты приготовления блюд из овощей для детей, найдете здесь.


Метки к рецепту: кабачки, рис




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓