Овощи тушеные

Для приготовления тушеных овощей для детей, нам понадобится:

  • Капуста - 40 г;
  • Картофель - 70 г;
  • Морковь - 30 г;
  • Брюква - 30 г;
  • Лук репчатый - 12 г;
  • Масло топленое - 5 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Соус томатный - 50 г.

Выход тушеных овощей/томатного соуса - 150/50 г.

Очищенные и промытые овощи нарезать кубиками. Картофель обжарить в масле до образования корочки. Лук репчатый, морковь, брюкву спассеровать с маслом. Белокочанную капусту отварить в небольшом количестве воды.

Обжаренный картофель, отваренную капусту, пассерованные овощи соединить, перемешать, залить томатным соусом и тушить 20-25 минут, затем сюда же положить отваренную капусту, лавровый лист, соль по вкусу и продолжать тушить еще 8-10 минут.

Соус томатный (рецепт приготовлния).

Тушеные овощи можно дать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду.


Другие рецепты приготовления блюд из овощей для детей, найдете здесь.


Метки к рецепту: овощи




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓