Суфле картофельно-морковное

Суфле картофельно-морковное

Для приготовления картофельно-морковного суфле для детей, нам понадобится:

  • Картофель - 150 г;
  • Морковь - 70 г;
  • Масло сливочное - 8 г;
  • Сметана - 20 г;
  • Молоко - 50 г;
  • Сухари - 3 г;
  • Яйцо - 1\2 шт.

Выход суфле - 200 г.

Очищенную и вымытую морковь нарезать кубиками, тушить под закрытой крышкой в небольшом количестве молока до готовности. Очищенный и вымытый картофель отварить в подсоленной воде или на пару.

Готовые морковь и картофель в горячем виде протереть через сито, смешать с яичным желтком и молоком. Взбитый в пену белок осторожно ввести в овощи.

Суфле переложить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарной мукой, сверху смазать частью сметаны и запечь в духовом шкафу. Остальную сметану полить на суфле перед подачей на стол.


Другие рецепты приготовления блюд из овощей для детей, найдете здесь.


Метки к рецепту: морковь, картофель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓