Картофель на пару

Картофель на пару

Для приготовления картофеля на пару для детей, нам понадобится:

  • Картофель - 250 г;
  • Масло сливочное - 10 г (или сметана - 15-20 г);
  • Лук зеленый - 5 г;
  • Укроп - 3 г.

Выход готового блюда - 200 г.

В кастрюлю со специальным вкладышем или в обычную кастрюлю, в которую вместо вкладыша вложено небольшое сито вверх дном, налить воды так, чтобы она немного не доходила до диска вкладыша или полотна сита и поставить на огонь.

Картошка на пару

Когда вода закипит, положить в кастрюлю очищенный и вымытый картофель, посыпать солью, закрыть посуду плотно крышкой и варить при сильном кипении до тех пор, пока картофель не станет мягким (20-30 минут, в зависимости от величины нарезанных частей или клубней).

Готовую картошку положить на тарелку, сверху положить сливочное масло или полить сметаной и посыпать очищенным, вымытым и мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

К картофелю на пару можно подать сельдь, соленый или свежий огурец, свежий помидор, салат из квашеной капусты и т.д.

Измельчать картошку следует надавливая на клубни тыльной стороной вилки, тогда он превращается в рассыпчатую рыхлую массу.

Польза картофеля приготовленного на пару
Картофель получается вкусным и ароматным, мало теряет витаминов и микроэлементов и имеет естественный цвет. В нем остается максимум растворимых в воде веществ и витаминов, которые при обычной варке переходят в воду.

Другие рецепты приготовления блюд из овощей для детей.


Метки к рецепту: картофель




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓