Котлеты капустные

Котлеты капустные

Для приготовления капустных котлет для детей, нам понадобится:

  • Капуста - 200 г;
  • Молоко - 30 г;
  • Яйца - 1\2 шт.;
  • Сухари молотые пшеничные - 15 г;
  • Масло топленое - 8 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана - 15 г.

Выход капустных котлет - 150 г.

Очистить, промыть и мелко нарубить свежую капусту. В кастрюлю положить сливочное масло, растопить и положить туда капусту, посолить и тушить в закрытой посуде, помешивая и подливая понемногу горячее молоко.

Когда капуста станет мягкой, всыпать просеянные сухари из пшеничного хлеба, хорошо перемешать и охладить. В охлажденную капусту прибавить сырое взбитое яйцо и хорошо перемешать.

Из капустной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон, до образования корочки. Обжаренные котлеты поставить в духовой шкаф на 5-8 минут.

При подаче на стол котлеты полить сметаной. Так же готовятся морковно-капустные котлеты.


Другие рецепты приготовления блюд из овощей для детей, найдете здесь.


Метки к рецепту: котлеты, капуста




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓