Суфле из картофеля

Суфле из картофеля

Для приготовления картофельного суфле для детей, нам понадобится:

  • Масло сливочное - 10 г;
  • Картофель - 200 г;
  • Молоко - 50 мл.
  • Сметана - 20 г;
  • Яйцо - 1\2 шт.
  • Сухари - 3 г.

Выход готового картофельного суфле- 200 г.

Очищенный и вымытый картофель отварить в подсоленной воде или сварить на пару. Горячий картофель протереть через сито.

Протертый картофель охладить, соединить с молоком, сырым яичным желтком и половиной указанного в рецепте масла и хорошо перемешать. Белок яйца взбить в пену и осторожно ввести в картофельную массу.

Суфле сложить в смазанную маслом и посыпанную сухарной мукой форму или сковороду, смазать сверху частью сметаны и запечь в духовом шкафу. Остальную сметану полить на суфле перед подачей на стол.


Другие рецепты приготовления блюд из овощей для детей, найдете здесь.


Метки к рецепту: картофель




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓