Котлеты картофельные

Котлеты картофельные

Для приготовления картофельных котлет для детей, нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 3 г;
  • Сухарная мука - 3 г;
  • Масло топленое или растительное - 10 г;
  • Картофель - 200 г;
  • Яйцо - 1\ 2шт.
  • Соус - 50 г.

Выход картофельных котлет/соуса - 150/50 г.

Картофель хорошо промыть, сварить в кожуре в подсоленной воде очистить от кожуры, горячим протереть через сито или пропустить через мясорубку. В охлажденный картофель ввести сырое яйцо, соль по вкусу, хорошо перемешать.

Картофельную массу разделить на котлеты, придав им яйцевидно-приплюснутую форму, обвалять в сухарях, смешанных с пшеничной мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом до образования румяной корочки.

Котлеты можно подать с грибным, сметанным соусом или томатным соусом.


Другие рецепты приготовления блюд из овощей для детей, найдете здесь.


Метки к рецепту: картофель, котлеты




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓