|
|||
Как делать творог кислотным способом в домашних условияхКарта раздела: Методики приготовления пищи для детей Чтобы приготовить творог кислотным способом в домашних условиях - для этого цельное пастеризованное или кипяченое молоко заквашивается кефирной закваской или закваской, предназначенной для приготовления простокваши в количестве 5-10%. Заквашенное молоко до свертывания сохраняется при температуре от 20 до 30°С. Когда молоко свернется, его медленно нагревают, опустив кастрюлю с сквашенным молоком в другой сосуд, куда наливается вода примерно 85-80°С. Указанную температуру воды поддерживают на слабом огне в течение 40-50 минут, затем кастрюлю с свернувшимся молоком, в котором сыворотка благодаря нагреванию отслоилась от сгустка, извлекают из воды и оставляют охлаждаться. Когда вся масса станет холодной, ее перекладывают на сито. После отфильтровывания сыворотки творог считается готовым. Творог в домашних условиях также можно приготовить с применением кальция. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: творог |
||
|
|||