Как делать творог кислотным способом в домашних условиях

Как делать творог кислотным способом в домашних условиях



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей


Чтобы приготовить творог кислотным способом в домашних условиях - для этого цельное пастеризованное или кипяченое молоко заквашивается кефирной закваской или заква­ской, предназначенной для приготовления простокваши в количестве 5-10%.

Заквашенное молоко до сверты­вания сохраняется при температуре от 20 до 30°С. Когда молоко свернется, его медленно нагревают, опустив кастрюлю с сквашенным молоком в другой сосуд, куда наливается вода примерно 85-80°С.

Указанную темпе­ратуру воды поддерживают на слабом огне в течение 40-50 минут, затем кастрюлю с свернувшимся моло­ком, в котором сыворотка благодаря нагреванию от­слоилась от сгустка, извлекают из воды и оставляют охлаждаться.

Когда вся масса станет холодной, ее пе­рекладывают на сито. После отфильтровывания сыво­ротки творог считается готовым.


Творог в домашних условиях также можно приготовить с применением кальция.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: творог

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓