|
|||
Как делать творог с кальциемКарта раздела: Методики приготовления пищи для детей Для приготовления пресного творога можно брать молочнокислый кальций в порошке, который приобретается в аптеке. Этот препарат вводится по расчету 4 г на литр молока. Из литра молока получается 200-220 г творога. Сыворотку лучше тщательно не отжимать, тогда творог будет более нежным. Препарат кальция вводится в холодное сырое молоко, размешивается с ним и медленно нагревается до кипения. Уже при температуре 85-90° в молоке начинают появляться хлопья свернувшегося казеина. Как только молоко закипит, его немедленно снимают с огня и оставляют охлаждаться, во время охлаждения сгусток отделяется от сыворотки, после чего он перекладывается на сито или марлю. Как только сыворотка профильтруется, творог считается готовым. Творог перед введением в пищу детям раннего возраста тщательно растирают ложкой, чтобы не было комочков. Без каш, пюре и других видов пищи такой творог дается детям с сахаром, простоквашей. Если в аптеках отсутствует порошок молочнокислого кальция, можно выписать через врача хлористый кальций. Этот препарат кальция лучше всего вводить в молоко в виде 20%-ного раствора из расчета 2 чайные ложки (10 мл) на литр молока. В остальном методика приготовления смеси остается та же, что и для творога с молочнокислым кальцием. Творог в домашних условиях можно приготовить еще и кислотным способом. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: творог |
||
|
|||