Как делать творог с кальцием

Как делать творог с кальцием



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей


Для приготовления пресного творога можно брать молочнокислый кальций в порошке, который приобретается в аптеке. Этот препарат вводится по расчету 4 г на литр молока. Из литра молока получается 200-220 г творога. Сыворотку лучше тщательно не отжимать, тогда творог будет более нежным.

Препарат кальция вводится в холодное сырое молоко, размешивается с ним и медленно нагревается до кипения. Уже при температуре 85-90° в молоке начинают появляться хлопья свернувшегося казеина.

Как только молоко закипит, его немедленно снимают с огня и оставляют охлаждаться, во время охлаждения сгусток отделяется от сыворотки, после чего он перекладывается на сито или марлю. Как только сыворотка профильтруется, творог считается готовым. Творог перед введением в пищу детям раннего возраста тщательно растирают ложкой, чтобы не было комочков. Без каш, пюре и других видов пищи такой творог дается детям с сахаром, простоквашей.

Если в аптеках отсутствует порошок молочнокислого кальция, можно выписать через врача хлористый кальций. Этот препарат кальция лучше всего вводить в молоко в виде 20%-ного раствора из расчета 2 чайные ложки (10 мл) на литр молока. В остальном методика приготовления смеси остается та же, что и для творога с молочнокислым кальцием.

Творог в домашних условиях можно приготовить еще и кислотным способом.



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: творог

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓