|
|||
Искусственное вскармливание грудных детейКарта всего раздела: Пища основа здоровья ребенка... Правильное вскармливание ребенка
Карта всего раздела: Пища основа здоровья ребенка... Питание детей грудного возраста только молоком животных или различными видами пищи, приготовленными из него, получило название искусственного вскармливания. Не только в отдаленном прошлом, но еще 45-50 лет тому назад заболеваемость и смертность детей, особенно первых месяцев жизни, при искусственном вскармливании была во много раз выше, чем при питании женским молоком. В настоящее время благодаря совершенствованию наших знаний в области питания и витаминов, а также в области изучения особенностей детского организма, искусственное вскармливание дает неизмеримо лучшие результаты и при правильном его проведении можно добиться хорошего нарастания весовой кривой и нормальных показателей в его общем развитии. Каждая мать должна только помнить, что воспитать здорового ребенка при лишении его женского молока значительно труднее чем при естественном вскармливании. Особенно велики эти трудности при вскармливании детей первых месяцев жизни, а тем более недоношенных и слаборожденных. Коровье молоко имеет иной химический составСамая важная составная часть коровьего молока - белок - имеет другие свойства, чем белковая часть женского молока. Казеин коровьего молока, так хорошо расщепляющийся и усваивающийся организмом ребенка старше года, представляет большие трудности в его переваривании для младенцев первых месяцев жизни и особенно для новорожденных и недоношенных детей. Чем раньше младенец будет переведен на различные виды пищи из молока животных, тем бывает труднее выбрать для него такую смесь, на которой он дает благоприятное развитие. Выпускается специальное сухое молоко для детей грудного возраста, его превращение в жидкое состояние, готовое к употреблению, просто и доступно в любой обстановке. Смесь №3Выпускаются сухие молочные смеси, вполне заменяющие те же виды пищи, приготовляемые в. молочных кухнях, получившие наименование смеси №3 с овсяным, гречневым или рисовым отваром: в этой пище молоко разводится отваром на 1/3 объема. Изготовляются различные виды муки из крупяных изделий: гречневой, рисовой, овсяной, из которых быстро и просто может сама мать или другие члены семьи изготовлять детям не только отвары, но и каши, супы-пюре, пудинги, кексы и т.д. При отсутствии женского молока:
Огромное значение имеет возможность обеспечивать при искусственном и других видах вскармливания препаратами витаминов.
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Рекомендуем
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: женское молоко, вскармливание |
||
|
|||