Соус сметанный с томатом - техника приготовления

Соус сметанный с томатом - техника приготовления

Продукты для приготовления сметенного соуса с томатом для детских блюд:

  • Бульон мясной - 80 г;
  • Мука пшеничная - 5 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Томат-пюре - 10 г;
  • Сметана - 25 г.

Выход сметанного соуса- 100 г.

Техника приготовления соуса:

Томат-пюре спассеровать с маслом, затем туда же влить половину бульона, прибавить сметану, посолить, довести до кипения, влить разведенную оставшимся бульоном поджаренную муку, размешать и варить соус при слабом кипении 10 минут.

Такой соус готовится для мясных голубцов, мясных котлет, рыбных котлет и биточков, тефтелей, зраз, а также для блюд из овощей.


Рецепты приготовления соусов для детских блюд, находятся здесь.


Метки к рецепту: томат, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓