Рыбная котлета с картофельным пюре - рецепт для детей

Для приготовления рыбных котлет с картофельным пюре для детей, нам понадобится:

  • Рыба (судак или треска) - 100 г;
  • Булка - 12 г;
  • Мука сухарная - 3 г;
  • Молоко - 20 мл
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Картофель - 100 г;
  • Масло сливочное - 3 г;
  • Молоко - 25 г.

Выход: рыбная котлета/картофельное пюре - 60/100 г.

Рыбу очистить, удалить внутренности, промыть и отделить от костей и кожи. Полученное филе разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и слегка отжатым хлебом, посолить и перемешать.

Затем полученную массу разделать на котлеты или биточки, обвалять в сухарной муке, обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 5 минут (или выдержать на плите сковороду под крышкой).

При подаче на стол на тарелку положить котлету с картофельным пюре.

Котлеты можно приготовить на пару. Рыбные котлеты или биточки уложить на смазанную маслом глубокую сковороду или сотейник, залить на 1/3 их высоты горячим рыбным бульоном и варить в закрытой посуде при слабом кипении 10-15 минут.


Другие рецепты рыбных блюд, здесь.


Метки к рецепту: рыба, котлеты, картофель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓