Соус грибной - техника приготовления

Соус грибной - техника приготовления

Продукты для приготовления гибного соуса для детских блюд:

  • Сушеные белые грибы - 5 г;
  • Вода - 100 мл;
  • Мука пшеничная - 5 г;
  • Лук репчатый - 20 г;
  • Масло сливочное - 7 г.

Выход гибного соуса - 100 г.

Техника приготовления соуса:

Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и дать постоять 1-1,5 часа, затем набухшие грибы вынуть из воды, еще раз промыть, положить в чистую посуду и осторожно влить сюда же воду, в которой они набухали и варить без соли до мягкости. Готовые грибы вынуть из бульона, в котором они варились, мелко нашинковать.

Лук очистить, вымыть, мелко изрубить и спассеровать в масле вместе с нашинкованными грибами. Отвар, в котором варились грибы, процедить, часть его охладить, до теплого состояния, смешать с поджаренной до светло-желтого цвета пшеничной мукой. Оставшийся отвар довести до кипения, влить в него разведенную муку и, помешивая, варить, при слабом кипении 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки в соус положить пассерованный лук и грибы, заправить соус солью.

Грибной соус подают к отварному картофелю, к картофельным котлетам, а также к капустным, морковным и рисовым котлетам.


Рецепты приготовления соусов для детских блюд, находятся здесь.


Метки к рецепту: грибы, соус




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓