Соус белый - техника приготовления

Для приготовления белого соуса, нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 5 г;
  • Бульон - 100 г;
  • Масло сливочное 7-10 г.

Выход белого соуса - 100 г.

Техника приготовления соуса:

Масло доводится до кипения и смешивается с предварительно поджаренной мукой.

В полученную однородную массу при постоянном размешивании постепенно вливается горячий бульон.

В готовом соусе масло не должно всплывать на поверхность. Часть бульона можно заменять молоком, сливками или сметаной.

Подается к мясным и рыбным блюдам.


Другие рецепты соусов, здесь.


Метки к рецепту: соус




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓