Соус сметанный на мясном, рыбном или овощном бульоне - техника приготовления

Соус сметанный на мясном, рыбном или овощном бульоне - техника приготовления

Продукты для приготовления соуса сметанного на мясном, рыбном или овощном бульоне для детских блюд:

  • Мука пшеничная - 5 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана - 50 г;
  • Бульон (мяснй, рыбный или овощной) - 50 г.

Выход сметанного соуса - 100 г.

Техника приготовления соуса:

Половину бульона охладить до теплого состояния, всыпать в него поджаренную до светло-желтого цвета муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

В остальной бульон положить сметану и соль, довести до кипения, влить в него разведенную муку и помешивая варить соус при слабом кипении в течение 10 минут, затем соус процедить через сито и снова вскипятить.

В готовый соус положить сливочное масло, хорошо размешать.

Сметанный соус подается к рубленым мясным и рыбным блюдам, а также к отварным и жареным овощам, пудингам, молодому картофелю, кабачкам и грибам.


Рецепты приготовления соусов для детских блюд, находятся здесь.


Метки к рецепту: соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓