Манная каша на фруктовом отваре

Манная каша на фруктовом отваре

Для приготовления манной каши на фруктовом отваре для детей, нам понадобится:

  • Крупа манная - 20-25 г;
  • Фруктовый отвар - 200 г;
  • Сухофрукты (для отвара) - 25 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сахар - 20 г.

Выход манной каши - 200 г.

Сухие фрукты перебрать, промыть теплой водой, меняя ее 3-4 раза. Залить водой и дать постоять 2 часа, затем варить в той же воде до готовности фруктов.

Отвар процедить через сито, положить сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу и при постоянном помешивании варить 15-20 минут. В готовую кашу положить масло.

Манная каша на фруктовом отваре используется для детей раннего возраста при поносах.

Фрукты можно нарезать и употреблять на сладкое блюдо старших детей.


Другие рецепты приготовления блюд из круп детей, найдете здесь.


Метки к рецепту: манка, отвар




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓