Каша манная на овощном бульоне

Каша манная на овощном бульоне

Продукты необходимые для приготовления манной каши на овощном бульоне для детей:

Для каши:

  • Бульон овощной - 200 г;
  • Крупа манная – 20 г;
  • Сахар – 10 г;
  • Масло сливочное - 6 г.

Выход манной каши – 200 г.

Для бульона:

  • Морковь - 16 г;
  • Брюква – 6 г;
  • Капуста – 16 г;
  • Сухой или консервированный зеленый горошек - 15 г;
  • Вода - 200 г;
  • Петрушка – 2 г;
  • Сельдерей – 1 г;
  • Лук порей – 3 г;
  • Картофель – 16 г.

Выход овощного бульона - 200 г. (техника приготовления овощного бульона)

Техника приготовления манной каши:

Половина требующегося для каши бульона нагревается до кипения, в закипевшую бульон всыпается при энергичном размешивании отвешенная крупа, после разварки крупы до мягкости добавляется остальной овощной бульон и каша доводится до кипения.

В готовую кашу вводится сахарный сироп и масло.


Как приготовить различные каши, из различных круп - рассыпчатую, вязкую, полувязкую и полужидкую.
Другие рецепты приготовления блюд из круп детей, найдете здесь.


Метки к рецепту: овощи, манка




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓