Манная каша с тыквой

Продукты необходимые для приготовления манной каши с тыквенным пюре для детей:

  • манная крупа 20 г;
  • молоко 150-200 мл;
  • тыква 75 г;
  • мед 15 г или сахар 10-12 г;
  • масло 6 г.

Выход манно-тыквенной каши - 200 г.

В кипящее молоко всыпается манная крупа при энергичном размешивании, разваривается в течение 15-20 минут до мягкости, режется на мелкие куски очищенная тыква, заливается небольшим количеством молока и тушится 10-15 минут под крышкой до мягкости.

Тушеная тыква протирается и добавляется в кашу при энергичном взбивании.

К манно-тыквенной каше добавляется мед или сахар.


Как приготовить различные каши, из различных круп - рассыпчатую, вязкую, полувязкую и полужидкую.
Другие рецепты приготовления блюд из круп детей, найдете здесь.


Метки к рецепту: каша, манка, тыква




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓