Каша пшенная рассыпчатая

Для приготовления рассыпчатой пшенной каши для детей, нам понадобится:

  • Вода - 125 г;
  • Пшено - 80 г;
  • Масло сливочное 10 г.

Выход пшенной каши - 200 г.

1-й способ приготовления
Крупу хорошо промыть теплой водой, сменив воду 6-7 раз, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить при помешивании до загустения. Затем кастрюлю с кашей закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф или водяную баню и варить до готовности.

2-й способ приготовления
Подготовленную, промытую крупу засыпать в большое количество кипящей подсоленной воды (600-800 мл), довести до кипения и кипятить 5-7 минут, затем воду слить, положить половину масла и довести кашу до готовности в горячем духовом шкафу (30-40 минут).

При подаче па стол положить сливочное масло.


Как готовить различные виды каш из различных круп - рассыпчатую, вязкую, полувязкую и полужидкую.
Другие рецепты приготовления блюд из круп детей, найдете здесь.


Метки к рецепту: каша




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓