Каша гречневая рассыпчатая с маслом

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

Продукты необходимые для приготовления рассыпчатой гречневой каши с маслом для детей:

  • Крупа гречневая (ядрица) - 95 г;
  • Вода - 150-170 г;
  • Масло сливочное - 10 г.

Выход гречневой каши - 200-220 г.

Гречневую крупу (ядрицу) перебрать, обжарить на сухой сковороде, слегка охладить, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить, изредка помешивая.

После того как крупа набухнет (поглотит всю воду), кастрюлю закрыть крышкой и поставить в миску с горячей водой, чтобы каша не пригорела, и поместить ее вместе с миской в умеренно горячий духовой шкаф на 1 - 1,5 часа или столько же времени выдержать на плите в водяной бане.

Готовую гречневую кашу разрыхлить вилкой и положить в нее сливочное масло. К каше можно дать кипяченое молоко.


Как приготовить различные каши, из различных круп - рассыпчатую, вязкую, полувязкую и полужидкую.
Другие рецепты приготовления блюд из круп детей, найдете здесь.


Метки к рецепту: каша, гречка




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓