Каша пшенная на молоке

Каша пшенная на молоке

Для приготовления рассыпчатой пшенной каши на молоке для детей, нам понадобится:

  • Крупа пшенная - 30 г;
  • Вода - 100-150 мл;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Молоко - 150 мл;
  • Сахар - 5 г.

Выход пшенной каши - 200 г.

Варится так же, как овсяная каша на молоке.

Перебранную и промытую пшенную крупу всыпать в кипящую, подсоленную воду и, часто помешивая, варить минут 25-30, затем добавить горячее молоко и варить до готовности.

Перед окончанием варки, кашу заправить сахаром, а в готовую кашу положить сливочное масло.


Как готовить различные виды каш из различных круп - рассыпчатую, вязкую, полувязкую и полужидкую.
Другие рецепты приготовления блюд из круп детей, найдете здесь.


Метки к рецепту: каша, молоко




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓