Суфле - из яблок, из абрикосов

Суфле из яблок

Яблоки помыть, испечь в духовке, слегка охладить и протереть через сито.

Желтки растереть с сахарной пудрой и сливочным маслом. Белки взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. К протертым яблокам добавить 0,5 стакана мелких белых сухарей, растертые желтки, лимонную эссенцию, лимонную кислоту и вымешать. Затем влить взбитые белки, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, обсыпать белыми сухарями, наполнить этой массой, верх разровнять, поместить в духовой шкаф и запечь.

Готовое суфле из формы положить на тарелки и посыпать сахарной пудрой.

Норма продуктов для приготовления суфле из яблок, для четырех человек:

  • 6-7 яблок,
  • 4 яйца,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана белых сухарей,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • лимонная эссенция и кислота.

Суфле из абрикосов

Готовить по такой же рецептуре и нормам, как указано в рецепте «суфле из яблок», но вместо яблок взять 3 стакана абрикосов.


Метки к рецепту: абрикосы, яблоки, яйца




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓