Крем ореховый

Крем ореховый

Орехи очистить от скорлупы, поджарить в духовом шкафу, удалить пленку, пропустить через мясорубку или растереть в ступке, перемешать с сахарной пудрой.

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, влить молоко и мешать. Посуду со смесью поставить на плиту, довести до кипения, размешать содержимое, охладить, соединить с орехами и перемешать. Желатин распустить в воде, слегка подогреть, не доводя до кипения. Свежие сливки взбить на льду.

В яично-молочную массу с орехами влить желатин, перемешать, влить взбитые сливки, перемешать, разлить по формам и вынести на холод для застывания.

Норма продуктов для приготовления орехового крема, для четырех человек:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана сливок,
  • 1 стакан орехового ядра,
  • 1 столовая ложка желатина.

Метки к рецепту: молоко, сахар, сливки




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓