Кисель - из вишен, из виноградного сока, молочный

Кисель - из вишен, из виноградного сока, молочный

Кисель - из вишен

Вишни перебрать, помыть, помять в посуде и отжать сок. Отжимки залить кипятком, прокипятить 5-7 минут, процедить через марлю, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, затем влить крахмал, разведенный столовым красным вином, размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть, влить вишневый сок, перемешать и охладить.

Норма продуктов для приготовления киселя из вишен, для четырех человек:

  • 2 стакана вишен,
  • 3 стакана воды,
  • 0,5 стакана вина,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • лимонная кислота по вкусу.

Кисель из виноградного сока

В посуду влить 2 стакана воды, 4 столовые ложки сахара, довести до кипения. Затем влить 2 стакана виноградного сока, разведенный в красном вине крахмал, дать закипеть, кастрюлю сдвинуть с огня и охладить.

Норма продуктов для приготовления киселя из виноградного сока, для четырех человек:

  • 2 стакана виноградного сока,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 стакана воды,
  • 0,5 стакана вина,
  • 2 столовые ложки крахмала.

Кисель молочный

В посуду влить 3,5 стакана молока, положить 3 столовые ложки сахара, довести до кипения. Крахмал развести водой, влить в кипящее молоко, добавить ванилин, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть, кастрюлю сдвинуть с огня и охладить.

Норма продуктов для приготовления молочного киселя, для четырех человек:

  • 3,5 стакана молока,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 0,5 стакана воды,
  • ванилин по вкусу.

Метки к рецепту: кисель, фрукты




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓