Яичница-глазунья и глазунья с помидорами

Яичница-глазунья

В порционные сковородки влить сливочное масло, разогреть. В блюдце выпустить по 3 яйца, чтобы не разбились желтки, затем аккуратно перелить на порционные сковородки, жарить пока белок не станет густым.

Подавать яичницу-глазунью на сковородке, подложив под нее плоскую тарелку, сверху глазунью посыпать солью, перцем, зеленью.

Норма продуктов для приготовления глазуньи, для четырех человек:

  • 12 яиц,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Яичница-глазунья с помидорами

Красные помидоры помыть, нарезать кружочками, положить на порционную сковородку с разогретым маслом, слегка поджарить, затем выпустить по 2-3 яйца в сковородку и жарить, пока не загустеет белок.

Подавать яичницу с помидорами на сковородке, сверху посыпать солью, перцем и зеленью петрушки и укропа.

Яичницу-глазунью можно приготовить таким же способом с картофелем, с зеленью, луком и с грибами.

Норма продуктов для приготовления глазуньи с помидорами, для четырех человек:

  • 8-12 яиц,
  • 2 красных помидора,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: яйца, помидоры




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓