Молочные продукты - сметана, творог, сыр



Сметана получается сквашиванием пастеризованных сливок и должна иметь приятный, слегка кисловатый вкус, без горечи и посторонних привкусов и запахов.

Творог

Творог приготавливается из цельного или обезжиренного молока - жирный или тощий творог. Из творога делают различные творожные сырки (сладкие и соленые), детские сырки, шоколадные и т.п.

Сыры содержат высокоценные молочные белки, жиры и кальций в концентрированном виде.

Сыры являются готовыми к употреблению продуктами. Сыр приготавливается из молока путем свертывания его сычужным ферментом и последующей длительной и сложной разнообразной технологической обработкой. Наша промышленность приготавливает огромный ассортимент различных видов сыра, обладающих различной остротой, соленостью, вкусом, ароматом, составом.

В питании детей старше 2 лет можно применять менее острые сыры в натертом виде или кусочком.

В питании детей можно использовать кремы, приготовляемые из взбитых сливок или сметаны с добавлением яиц, молока, сахара, желатины и различных ароматических, иногда плодово-ягодных продуктов. Кремы могут быть самые разнообразные: шоколадный, кофейный, ореховый, карамельный, ягодный и т. д.

Характеристика других пищевых продуктов:



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓