Вареники с творогом - блюдо для детей - рецепт приготовления

Для приготовления вареников с творогом для детей, нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 30 г;
  • Вода или молоко - 10 мл;
  • Яйцо - 1\4 шт.;
  • Сметана - 10 г;
  • Масло сливочное - 3 г.

Для начинки вареников:

  • Мука пшеничная - 3 г;
  • Творог - 40 г;
  • Сахар - 5 г.

Выход вареников - 100 г.

Муку просеять, соединить с молоком или водой, сырым яйцом, солью, замесить не очень крутое тесто и дать ему постоять 25-30 минут.

Тесто раскатать тонким слоем длинной полоской, толщиной в 1,5-2 мм, края теста смазать яйцом, смешанным с водой.

На смазанную полосу через промежутки 2-2,5 см уложить маленькими шариками приготовленую начинку, накрыть его другим краем теста и каждую кучку плотно обжать сложенной в полукруг ладонью.

Затем нарезать вареники небольшим стаканчиком, в месте где тесто было плотно прижато ладонью. Вареники опускаются в кипящую подсоленную воду и варятся 6-8 минут.

Готовые всплывшие вареники вылавливаются шумовкой. Детям даются с маслом, с сахаром или со сметаной.

Приготовление начинки. Творог протереть через сито, положить в него сырое яйцо, сахар и пшеничную муку и хорошо перемешать. Так же приготовляются вареники со свежими, спелыми вишнями (без косточек), с фаршем из поджаренной капусты, морковью и т. д.


Другие рецепты творожных блюд, здесь.


Метки к рецепту: творог, тесто




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓