Пудинг из творога с яблоками или овощами

Пудинг из творога с яблоками или овощами

Для приготовления сырников (творожников) со сметаной для детей, нам понадобится:

  • Яблоки - 50 г;
  • Творог - 100 г;
  • Масло сливочное - 6 г;
  • Сухарная мука - 15 г;
  • Яйцо - 2\3 шт.;
  • Сахарная пудра или сахарный сироп - 15-20 г.

Протертый творог соединяется с частью сухарной муки, желтком, сахаром и нарезанными в виде кружков или ломтиков яблоками. Вся масса тщательно размешивается и соединяется перед самым запеканием со взбитым белком.

Пудинговая форма

Перед введением в творожно-яблочную массу яичных белков форма пудинговая или обычная кружечка (эмалированная или алюминиевая) смазывается холодным сливочным маслом и обсыпается сухарной мукой.

В подготовленную форму накладывается пудинговая масса примерно до половины или немного больше высоты формы. Поверхность кружечки или формы покрывается промасленным кружком бумаги или закрывается крышкой, имеющей отверстия.

Запекается пудинг в духовом шкафу или варится на пару в водяной бане.

Вместо сухарной муки в творожную массу при изготовлении пудинга можно вводить манную крупу в количестве 10-15 г на 100 г творога.


Другие рецепты творожных блюд, здесь.


Метки к рецепту: творог, пудинг, яблоки




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓