Технология приготовления прикорма для детей - из картофеля и печени



Карта раздела: Методики приготовления пищи для детей


Картофель варится на пару очищенным или в кожуре. После удаления кожуры (обязательно в горячем виде) картофель немедленно, горячим же, протирается и смешивается с молоком, маслом или сливками.

Одновременно происходит обработка печени:

  • она моется,
  • освобождается от пленок,
  • режется на мелкие куски и тушится под крышкой с небольшим количеством масла.

Тушеная печень пропускается через мясорубку или сито и соединяется с картофельным пюре, после чего вся масса тщательно взбивается.

Можно картофельное пюре дать ребенку не смешивая его с печенью, в этом случае взбивание картофельного и печеночного пюре осуществляется раздельно.

Таким же способом можно приготовить картофельное пюре с мясным фаршем. Для лучшего вкуса печеночного или мясного пюре к нему добавляется бульон или молоко.

Раскладка:

  • Картофель 100 г,
  • мясо или печень 30-50 г (в зависимости от возраста ребенка),
  • молоко 30-40 г, масла 3-4 г.


Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: прикорм

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓