Рецепт приготовления вегетарианского супа с украинскими галушками

Готовить так же, как суп с клецками, но вместо манных клецок надо положить галушки.

Морковь, лук, петрушку очистить, разрезать вдоль на 2 части, подпечь на плите, помыть, варить в двух литрах воды на медленном огне 30-35 минут, процедить, вскипятить.

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, опустить в кипящий овощной отвар, дать вскипеть. Затем положить очищенные, промытые, нарезанные кубиками и спассерованные на сливочном масле морковь, петрушку, лук репчатый.

Приготовление галушек:

Замесить тесто, как для домашней лапши. Муку пшеничную высшего сорта просеять, влить яйцо, воду. Тесто замесить, раскатать тонко, подсушить, а затем раскатать жгутом, порезать его наискось кусочками длиной в 1,5-2 см.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с украинскими галушками, для четырех человек:

Для супа

  • 3 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 2 головки лука,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 5-6 клубней картофеля.
  • cоль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Для галушек -

  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо.

Метки к рецепту: суп, тесто, картофель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓