Рецепт приготовления картофельного вегетарианского супа с луком-пореем

Морковь, лук, петрушку очистить, разрезать вдоль на 2 части, подпечь на плите, помыть, варить в двух литрах воды на медленном огне 30-35 минут.

Лук-порей очистить, помыть, нарезать кольцами, положить в посуду, добавить сливочное масло, 2-3 ложки овощного отвара и спассеровать. Приготовленный отвар процедить, довести до кипения, опустить очищенный, помытый и нарезанный дольками картофель, кипятить 10-15 минут, добавить спассерованный лук-порей, кипятить 5 минут, положить соль, перец и сдвинуть на край плиты, заправить сливочным маслом.

Белый хлеб нарезать кубиками величиной с вишню, положить на противень, поместить в духовой шкаф и подсушить.

При подаче супа картофельного с луком-пореем на стол, опустить в тарелки по 10 кубиков подсушенного хлеба, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с луком-пореем, для четырех человек:

  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 1/3 стебля лука-порея,
  • 6-8 клубней картофеля,
  • 200 г белого хлеба,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • cоль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, суп, лук




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓