Вегетарианские бульоны



Рецепты вегетарианских бульонов...

Вегетарианский бульон - негустой навар из овощей и грибов. Нередко используются бульоны на основе сельдерея, моркови и лука. Они совершенно или практически не включают белков, благодаря этому обладают больше вкусовым и возбуждающим значением, чем питательным.

Вегетарианский бульон

Как самостоятельное блюдо, бульон популярен во многих странах. Бульон подают как с гарниром, так и сам по себе. Зачастую в бульон добавляют прочие продукты - крупу, хлеб, яйцо, омлет, картофель, прфитроли, лапшу и т.п. Помимо остального, бульон нередко предназначается для заправки всевозможных соусов.

Вегетарианский бульон легко усваиваем даже ослабленным организмом. Бульон употребляют как питание при различных заболеваниях, когда рекомендуется жидкое питание, в частности, при отравлениях и расстройствах пищеварения.

При приготовлении вегетарианских бульонов не применяют животные жиры, благодаря этому медики советуют подобные бульоны употреблять при питании обессиленного организма, поскольку организму, в особенности, если он ослаблен приподнятой температурой, крайне сложно переварить жирное мясное блюдо.

Рецепты приготовления вегетарианских бульонов

Ниже в списке представлены все кулинарные рецепты приготовления вегетарианских бульонов имеющиеся на нашем сайте. Надеемся все они Вам понравятся. Приятного аппетита вам и вашим близким.





  • Вегетарианский бульон из моркови и зеленого горошка
    Морковь очистить, промыть, нарезать мелко, отварить в подсоленной воде и процедить. Свежий зеленый горошек промыть, сварить до готовности и процедить. Оба отвара слить в одну посуду, заправить по в...
  • Вегетарианский бульон из моркови и горошка с яйцом
    Морковь очистить, промыть, нарезать мелко, отварить в подсоленной воде и процедить. Свежий зеленый горошек промыть, сварить до готовности и процедить. Оба отвара слить в одну посуду
  • Вегетарианский бульон из кореньев с яйцом
    Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, промыть, разрезать вдоль на две части, подпечь на плите. Затем промыть, положить в кастрюлю и добавить очищенные промытые мелко нарезанные морковь, лук-по...
  • Вегетарианский бульон из овощей с картофелем
    Морковь, петрушку, репчатый лук и репу очистить, разрезать вдоль на две равные половины, промыть и подпечь на плите. Затем овощи промыть и сварить в подсоленной воде с луком-пореем и процедить.
  • Вегетарианский бульон из кореньев с омлетом
    Овощи очистить, разрезать вдоль, промыть и подпечь на плите. Затем их промыть и сварить в подсоленной воде с луком-пореем и процедить. Бульон из кореньев с омлетом заправить сливочны маслом.
  • Вегетарианский бульон из кореньев с клецками
    Репу очистить, разрезать вдоль на две равные половины, промыть и подпечь на плите. Затем овощи промыть и сварить бульон из кореньев в подсоленной воде с луком-пореем и процедить.
  • Вегетарианский бульон из кореньев с варениками
    Коренья очистить, разрезать вдоль на две равные половины, промыть и подпечь на плите. Затем овощи промыть и сварить бульон в подсоленной воде с луком-пореем и процедить.
  • Вегетарианский бульон из овощей с домашней лапшой
    Морковь, петрушку в репчатый лук очистить, подпечь на плите, промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, посолить, заправить взбитыми желтками со сливочным маслом, прогреть, не доводя д...
  • Вегетарианский бульон из овощей с профитролями
    Морковь, петрушку в репчатый лук очистить, подпечь на плите, промыть и сварить в подсоленной воде, процедить, заправить солью, взбитыми желтками со сливочным маслом и прогреть, не доводя до кипения...
  • Вегетарианский бульон с овощами
    Готовя бульон с овощами морковь, петрушку и репчатый лук очистить, подпечь, промыть и сварить в воде. Бульон процедить, добавить соль, заправить желтками с маслом, прогреть, не доводя до кипения.
  • Вегетарианский бульон из овощей с брюссельской капустой
    Морковь, петрушку, репчатый лук и репу очистить, разрезать вдоль на две половинки, подпечь на плите, промыть, добавить брюссельскую капусту и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправит...
  • Вегетарианский бульон грибной с луком
    Сушеные белые грибы хорошо промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, добавить масло сливочное, прогреть, не доводя до кипения. Отваренные грибы нарезать в виде лапши, спассеровать с...
  • Вегетарианский бульон грибной с ушками
    Сушеные грибы промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить сливочным маслом, прогреть, не доводя до кипения. Пока варится бульон, приготовить ушки: муку высшего сорта просеять...
  • Вегетарианский бульон грибной с домашней лапшой
    Сушеные грибы (белые или др.) промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить сливочным маслом, прогреть, не доводя до кипения. Приготовить домашнюю лапшу: муку пшеничную высшего...
  • Вегетарианский бульон грибной с фрикадельками
    Сушеные белые грибы хорошо промыть и сварить в подсоленной воде. Процедить, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сливочное масло, прогреть, не доводя до кипения. Приготовить фри...


Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓