Рецепт приготовления вегетарианского супа из молодого картофеля с домашней лапшой

Морковь, лук, петрушку очистить, разрезать вдоль на 2 части, подпечь на плите, помыть, варить в двух литрах воды на медленном огне 30-35 минут. Процедить, вскипятить, положить в него очищенный, промытый и нарезанный дольками молодой картофель, дать закипеть, положить домашнюю лапшу.

Приготовить домашнюю лапшу так:

Муку пшеничную высшего сорта просеять, влить яйцо, воду. Тесто замесить, раскатать тонко, подсушить, а затем нарезать в виде соломки.

В кипящую воду опустить картофель, дать вскипеть, затем опустить домашнюю лапшу, варить 15-20 минут.

Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, помыть, нарезать в виде лапши, спассеровать на сливочном масле, положить в суп, дать вскипеть, посолить, посыпать перцем и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

При подаче на стол, суп из молодого картофеля с домашней лапшой посыпать мелкорубленым укропом.

Норма продуктов для приготовления супа из молодого картофеля с домашней лапшой, для четырех человек:

Для супа

  • 3 моркови,
  • 2 петрушки,
  • 3 головки лука репчатого,
  • 10-12 средних клубней молодого картофеля,
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Для лапши -

  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 1 яйцо.
  • cоль, перец, зелень укропа по вкусу.

Метки к рецепту: суп, лапша




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓