Рецепт приготовления вегетарианского супа с рисом

Морковь, петрушку, репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле. Отвар овощной процедить через сито в другую кастрюлю, довести до кипения.

В кипящий отвар положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дать покипеть 10-15 минут, положить спассерованные морковь, петрушку, лук, соль, перец, горошек и лавровый лист и дать покипеть 5-6 минут.

Затем кастрюлю сдвинуть на край плиты, посыпать суп картофельный с рисом мелкорубленой зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с рисом, для четырех человек:

  • 3 моркови,
  • 2 петрушки,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 4 ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана риса.
  • cоль, перец, зелень укропа по вкусу.

Главный секрет как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: рис, суп




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓