Рецепт приготовления вегетарианского супа с пельменями
Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, разрезать вдоль на 2 части, подпечь на плите, помыть и варить в двух литрах воды в течение 30-35 минут.
Приготовление пельменей:
Просеять муку высшего сорта, сделать воронку, влить одно сырое яйцо, немного холодной воды, замесить тесто, дать постоять 15-20 минут. Нарезать полосами шириной 6 см. На одну сторону полосы теста положить фарш на расстоянии 6 см друг от друга, край теста смазать яйцом, накрыть другой стороной теста, прижать хорошо, а затем выемкой или рюмкой выдавить небольшие пельмени.
Фарш для пельменей:
Отварить грибы, откинуть на сито, дать стечь воде, мелко изрубить. Добавить мелко рубленные крутые яйца, пассерованный лук, соль, перец, зелень укропа, все хорошо размешать.
Овощной отвар процедить, влить в него отвар грибов, положить картофель, нарезанный дольками, дать вскипеть, затем опустить пельменей и варить 15 минут. Когда пельмени всплывут, сдвинуть кастрюлю на край плиты, положить соль, перец, сливочное масло, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
Норма продуктов для приготовления супа картофельного с пельменями, для четырех человек: