Рецепт приготовления вегетарианского супа с пельменями

Морковь, петрушку, лук репчатый очистить, разрезать вдоль на 2 части, подпечь на плите, помыть и варить в двух литрах воды в течение 30-35 минут.

Приготовление пельменей:

Просеять муку высшего сорта, сделать воронку, влить одно сырое яйцо, немного холодной воды, замесить тесто, дать постоять 15-20 минут. Нарезать полосами шириной 6 см. На одну сторону полосы теста положить фарш на расстоянии 6 см друг от друга, край теста смазать яйцом, накрыть другой стороной теста, прижать хорошо, а затем выемкой или рюмкой выдавить небольшие пельмени.

Фарш для пельменей:

Отварить грибы, откинуть на сито, дать стечь воде, мелко изрубить. Добавить мелко рубленные крутые яйца, пассерованный лук, соль, перец, зелень укропа, все хорошо размешать.

Овощной отвар процедить, влить в него отвар грибов, положить картофель, нарезанный дольками, дать вскипеть, затем опустить пельменей и варить 15 минут. Когда пельмени всплывут, сдвинуть кастрюлю на край плиты, положить соль, перец, сливочное масло, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с пельменями, для четырех человек:

Для супа

  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Для пельменей -

  • 1 стакан муки,
  • 5-6 грибов,
  • 1 яйцо,
  • 1 головка лука,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • cоль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: пельмени, картофель, суп




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓