Рецепт приготовления картофельного вегетарианского супа с морковью

Морковь и лук репчатый очистить, помыть, нарезать в виде лапши, сложить в сотейник, подлить масла топленого и 2-3 ложки воды и пассеровать до полной готовности.

Отдельно взять 1 морковь, 1 головку репчатого лука, очистить, разрезать на 2 половинки, подпечь на плите, промыть, положить в кастрюлю, добавить пучок зелени и варить на тихом огне 25-30 минут. Затем отвар процедить в чистую кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения.

В кипящий отвар положить очищенный и нарезанный дольками картофель и 15 минут кипятить. Затем положить пассерованную морковь и репчатый лук, соль, дать вскипеть и сдвинуть на край плиты.

Суп картофельный с морковью можно заправить взбитыми желтками или подавать без этой заправки, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с морковью, для четырех человек:

  • 5-7 клубней картофеля,
  • 2-3 моркови,
  • 2-3 головки лука репчатого,
  • 4 столовые ложки масла топленого,
  • 2 желтка.
  • cоль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: суп, картофель, морковь




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓