Рецепт приготовления вегетарианского супа из молодого картофеля с укропом

Морковь, лук, петрушку очистить, разрезать вдоль на 2 части, подпечь на плите, помыть, варить в двух литрах воды на медленном огне 30-35 минут, процедить, вскипятить, опустить в него очищенный промытый целый картофель, мелкорубленый спассерованный на сливочном масле репчатый лук и довести на медленном огне до готовности.

В конце варки положить промытый, мелкорубленый зеленый укроп и сдвинуть на край плиты. 2 желтка растереть со сливочным маслом, развести овощным отваром, влить в суп, добавить соль, перец и размешать.

При подаче на стол суп из молодого картофеля с укропом разлить в тарелки, положить по 7-8 гренок из белого хлеба.

Гренки готовят так:

Белый хлеб нарезать кубиками величиной с вишню, положить на противень, поместить в духовой шкаф и подсушить.

Норма продуктов для приготовления супа из молодого картофеля с укропом, для четырех человек:

Для супа:

  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 2 головки лука,
  • 10-12 клубней среднего молодого картофеля,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 яичных желтка,
  • cоль и зелень по вкусу.

Для гренок:

  • 200 г белого хлеба.

Метки к рецепту: суп, хлеб




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓