Рецепт приготовления картофельного вегетарианского супа с клецками

Морковь, лук, петрушку очистить, разрезать вдоль на 2 части, подпечь на плите, помыть, варить в двух литрах воды на медленном огне 30-35 минут, процедить, вскипятить.

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, опустить в кипящий овощной отвар, дать вскипеть. Затем положить очищенные, промытые, нарезанные кубиками и спассерованные на сливочном масле морковь, петрушку, лук репчатый. Приготовить и опустить клецки, добавить соль, перец, варить 10-15 минут и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Клецки следует приготовить так:

В тарелку влить яйцо, положить сливочное масло и хорошо растереть ложкой, затем, всыпая тонкой струей манную крупу, непрерывно растирать ее с яйцом и маслом, хорошо вымешать и дать постоять 15-20 минут. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп.

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с клецками, для четырех человек.

Для супа:

  • 8-10 клубней картофеля,
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Для клецок:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 0,5 стакана манной крупы.
  • cоль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, суп, мука




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓