Вегетарианский свекольник

Свеклу молодую помыть, очистить, нарезать соломкой, сложить в посуду, подлить воду, уксус, добавить сахар и тушить до полной готовности. Морковь отварить, очистить и нарезать соломкой. Свежие огурцы и зеленый лук нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, желтки отделить, а белки нарезать в виде лапши. Затем все продукты сложить в кастрюлю, добавить сметану, соль, сахар, зелень укропа, влить заправленный хлебный квас, хорошо перемешать и вынести на 1 час в холодильник или поставить на лед.

Приготовление кваса для свекольника:

Ржаной хлеб нарезать мелкими кусочками и подсушить в духовом шкафу до красного цвета, затем переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, перенести в теплое место и оставить на 1 час - полтора часа для настаивания, за это время необходимо 2-3 раза помешать. Затем настой слить, добавить к нему сахар, разведенные дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 8 - 10 часов. Как только квас начнет бродить, его необходимо процедить и положить в холодильник или на лед.

Подавая свекольник на стол, посыпать его зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления свекольника, для четырех человек:

Для свекольника:

  • 1 средняя свекла,
  • 2 моркови,
  • 3 стебля молодого лука,
  • 2 яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • полтора литра готового хлебного кваса,
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • cоль, сахар, зелень, горчицу по вкусу.

Для кваса:

  • на одну булку ржаного хлеба - 4 л. кипяченой воды,
  • 0,5 палочки дрожжей,
  • 0,5 стакана сахара.

Метки к рецепту: белки, свекла




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓